产品搜索
产品系列
当前位置:首页 > 利来娱乐网 >

牛散“陈成奇”最新专访 传授日赚14%的选股逻辑

发布时间:2017-06-19 11:45
牛散“陈成奇”最新专访 传授日赚14%的选股逻辑牛散“陈成奇”最新专访 传授日赚14%的选股逻辑

凤凰财经讯 第四季凤凰炒股大赛预选赛已经于10月31日落下帷幕,共有十八名高手在预选赛中脱颖而出,成功晋级总决赛。其中以76.30%的收益率名列前茅的的选手“陈成奇”以操作手法稳准狠而备受关注。

早在今年7月份,上证指数重新站上3000点的时候,很多人对于市场持悲观态度,利来娱乐网,认为,跌破3000点是必然事件。而此时“陈成奇”却清楚的意识到,这时的市场正是做超短线的好机会。7月7日“陈成奇”早盘以-2%的价格买入福达股份,当时该股正在仅仅在低位震荡整理,午后开盘,该股快速拉升,仅仅20分钟封住涨停,第二天该股低开高走,选手选择止盈了结,隔日收益超过14%,为选手七月份成功获得实盘赛亚军打了良好的基础。这样的选股选时不得不让人钦佩不已。对于这支股票选手的选股逻辑在于长期的观察。选手当时发现该股在6月中旬的时候有一波小阳上攻后,一直在平台调整,直到了7月6日尾盘放量拉升,再加上大盘强势的配合,隔日就大胆买入了。“陈成奇”同时提示到,该股今日又有异动,将持续关注。

从操作手法上,“陈成奇”非常注重对市场的判断,市场是否保存强势,成为他选时的重要依据,利来娱乐网。他认为,在市场强势的时候应该集中仓位做强势股,而在市场较弱时分散资金,随时进行补仓准备。对于市场是否强势,“陈成奇”表示他主要是通过板块来分析的,在板块轮番上涨的情况下,说明市场往往处于强势阶段,反之,当热点全无时,市场就是弱势状态。

选时之后就是选股,“陈成奇”对于选股的方向可以说非常专一。强势股是他的唯一选择,他的强势股一般都是从涨停板里面选出来的,也有在当天涨幅板块里面选几只龙头股。例如7月11日买入的上峰水泥, 6月24日该股击穿5月23日涨停的强支撑位置时,当天就收回来,后面几天连续走高,“陈成奇”并将其列入关注,并在该股中用4个交易日获得了24%的收益率。

对于目前的市场,“陈成奇”保持乐观态度,他认为大盘在年线附近来来回回好几次了,周线和月线均已经站上压力位,后面想上攻必须要有资金的配合和领头板块的出现,目前市场普遍预期深港通和养老金的入市会给市场注入新的量能。在板块上,“陈成奇”比较看好次新股, PPP板块,他表示在即将到来的总决赛中,会在这些板块继续寻找他的强势股。

对此我们非常感谢“陈成奇”接受我们的采访,也祝愿他在总决赛的舞台上继续收益长虹。

Q1:您的风格一般是大盘稳定时重仓个股,大盘弱势时分散资金,那您能具体说一说您是如何评判市场状态的嘛?是通过哪些技术指标或者是对哪方面市场情绪的观察?在弱势时候,您又是如何把握资金和股票的分配比重的呢?

A1:你好!对于大盘的强弱之分每个人的依据都不一样,我是通过板块来分析的,如果大盘强势,板块会轮番上涨,反之热点全无的时候就是弱势

Q2:您在九月份操作的电光科技、鲁抗医药等个股的持股周期一般为一周,但您在十月操作的个股高科石化、长城动漫等个股的持股周期为隔日,是您的操作风格发生变化了吗?您对个股的持股周期是如何把握的?

A2:你好!持股周期上面,每只股票都不相同,卖点有时候很难把握。

Q3:您说过您比较喜欢做强势股,在您的定义里,什么样的股票叫做强势股?当我们发现个股强势的时候,该股应该已经涨起来风险较大了,您是通过什么方式把握强势股的?

A3:你好!强势股一般都是从涨停板里面选出来的,也可以在当天涨幅板块里面选几只龙头股

Q4:您在7月7日绿盘买入福达集团,该股当天涨停,第二天低开高走,您在上冲中卖出,这笔操作太精彩了,隔日收益14%,您能分享一下当时的选股逻辑吗?您为何在绿盘就选择了买入?

A4:你好!这票在6月中旬的时候有一波小阳上攻后,一直在平台调整,到了7月6日尾盘放量拉升,再加上大盘强势的配合,隔日就大胆介入了。近期这票又有异动了,还会继续关注的。

Q5:您在7月11日买入的上峰水泥,四个交易日24%点的收益。当时上峰水泥所属的供给侧改革概念并不是市场当天的热点概念,该股前期走势也没有亮眼之处,您为什么选中了这只股票,买卖点又是如何把握的呢?

A5:你好!这票6月24日击穿5月23日涨停的强支撑位置时,当天就收回来了,后面几天连续走高就关注着,不过卖点也是难把握住,这票10月27日发改委发布前三季度水泥产量时,同四川金顶这些大涨,近期也可关注。

Q6:您对于电光科技这只股票似乎情有独钟,您是看中他的填权概念吗?除此之外,还有没有其他的因素,您为什么会在9月5日临近跌停建仓该股?

A6:你好!这只票操作失败的。

Q7:您目前持仓的股票以次新股为主,您这么看好次新股的原因是什么?您在次新股板块中又是如何挑选个股的呢?

A7:大盘近期次新股表现非常抢眼,我选的次新股不是很给力,可能还没有到拉升期。

Q8:10月份,您的操作步入低谷,例如操作的嘉澳环保、长城动漫等,基本都是微微止损出来,您当时的逻辑是什么,您觉得为什么当时连续判断失误?在试错的过程中,您是如何调整操作节奏的呢?

A8:是的,10月份比赛只有几个工作日了,想求稳,没有买强势股和妖股之类的股票,选了几只低位低市值的票,这二只票还是挺看好的,长城动漫在重组未通过时跳空低开了,但K线还是收红,下方377日均线有强支撑,近期调整下还会继续上攻的。

Q9:对于目前市场上最热的风口股权转让概念,您是如何看待的,您觉得股权转让的热点还能持续多久?

A9:四川双马泸天化这些妖股特停了,这个板块持续性不会很长。

Q10:您觉得对于普通散户而言,如何操作可能在目前的市场上有盈利的可能,应该追逐热点强势股还是选择蓝筹股?近期一带一路等蓝筹股也有较大上涨,您如何看待其持续性?

A10:股市没有一套永久有效的赚钱方法,只能靠不断的学习和探索。

Q11:目前而言,大盘已经站上年线,您对后续的市场如何看待?深港通、混改、债转股等政策性概念能否像去年一带一路那样带领大盘开启一轮小牛市?

A11:大盘在年线附近来来回回好几次了,周线和月线均已经站上压力位,后面想上攻必须要有资金的配合和领头板块的出现,目前市场普遍预期深港通和养老金的入市会给市场注入新的量能。

Q12:您目前晋级到决赛的可能性非常大,如果您顺利晋级决赛,您会选择哪些板块个股的作为标的呢? 您认为哪一个板块或题材会引领十一月份的市场?

A12:短期还是比较看好次新股, PPP板块的扩展如基建教育医疗等

非常感谢您今天接受我们的采访,祝您在总决赛的舞台上继续收益长虹。



Copyright ©  2015-2016 All Rights Reserved. 利来娱乐网版权所有 网站地图