产品搜索
产品系列
当前位置:首页 > 利来娱乐 >

释法表明“港独”绝不可接受

发布时间:2017-07-17 11:56
梁爱诗:释法表明“港独”绝不可接受-搜狐新闻梁爱诗:释法表明“港独”绝不可接受-搜狐新闻

  梁爱诗表示,10月12日看到两位候任议员作出辱国以及宣扬“港独”的言行时,感到震惊与愤怒。

  全国人大常委会香港基本法委员会副主任 梁爱诗:我觉得很愤怒,因为一个议员最少你要守法。他们不但是没有按照《基本法》104条做出法定的誓言,而且他们的表现,一个就是完全没有诚意去宣誓,也是没有庄重地去做,利来娱乐网,而且他们是侮辱国民、侮辱国家,这是绝对不可以接受的。“一国两制”的目的就是维护国家统一、领土完整和国家安全。所以他们倡议“港独”是完全违反“一国两制”的底线的,利来娱乐网,你绝对不能在议会厅上用这个做一个平台去宣传“港独” 宣传违法行为的。

  梁爱诗表示,全国人大常委会对《香港特别行政区基本法》第104条作出解释,释法的最终内容,澄清了对一个议员的基本要求,参选或出任公职的基本条件。

  全国人大常委会香港基本法委员会副主任 梁爱诗:我觉得首先这是中央对“港独”的宣示,第二个也是解决香港最近的争议,所以中央做出这个法律解释,最少让大家知道这个“港独”是绝对不能接受的。

  梁爱诗还表示,释法干预香港司法的说法是没有根据的。

  全国人大常委会香港基本法委员会副主任 梁爱诗:其实这个是完全错误的,人大常委会只是解释法律,它不审判案件,至于这个法律解释在某一个案件里是否适用,它的意义是什么,这个都是由法院去决定,事实的问题法院也要决定。所以人大常委会解释法律,法院作出裁决,判决这完全是两码事,司法机关的司法独立是完全受到保障的。



Copyright ©  2015-2016 All Rights Reserved. 利来娱乐网版权所有 网站地图