产品搜索
产品系列
当前位置:首页 > 利来娱乐 >

“我们愿社会充满爱”

发布时间:2016-10-17 18:08

中新网福州8月13日电 (林玲)“是什么原因让你们坚持参与公益社团活动?”13日,第四届“青春创想秀”暨两岸大学生公益社团活动策划大赛于今日迎来最终评比,记者向两位分别来自台湾和湖南的参赛大学生问了一个相同的问题,而他们的回答却异口同声,“因为我们希望社会充满爱。”

13日,第十一届两岸青年联欢节暨第四届海峡青年节正在福州举行,作为青年节的亮点活动之一,利来娱乐网,第四届“青春创想秀”暨两岸大学生公益社团活动策划大赛总决赛也于今日在福州海峡会展中心开展。

在总决赛现场,由海峡两岸10所高校大学生公益社团策划的10个参赛项目进行了激烈的角逐。来自两岸的大学生社团在讲台上运用PPT、视频和现场表演生动地展示了各自的公益梦想,他们用自己的爱心和社会责任感打动了在场的所有人。

首先登台的是来自台湾南台科技大?的“一起啡吧”公益社团,三个年仅20岁的台湾小姑娘提出了云端咖啡扶贫给力平台计划。

“台湾有很多单亲妈妈们,她们的就业形势很不乐观,我们希望通过云端咖啡扶贫给力平台,教会她们如何利用咖啡进行创业,提高收入,让她们能更好的生活。”来自台湾正修科技大学的学生朱玟绮作为云端咖啡扶贫给力平台的参与者,曾经走出校门在社会上打工。在打工过程中,她看到了许多像单亲妈妈这样的弱势群体,他们辛苦地工作,收入却寥寥无几。

“我们希望通过这个计划唤起社会大众对弱势群体的需求与重视,协助弱势朋友能自立自强、创业脱贫、赢得尊严。”朱玟绮说,利来娱乐网,下一步,她们将在台湾逐渐扩大云端咖啡扶贫给力平台,希望有朝一日能够与大陆的公益伙伴们合作,一起帮助更多的人,让社会充满爱。

而来自湖南长沙的中南大学Erase音乐协会则将爱心带到了一群可爱的孩子们身边。这些孩子们虽然无法看到美丽的世界,但对音乐却有着深深的渴望。正是这种渴望打动了Erase音乐协会的会员们,他们决定从2015年9月开始,开启一段公益“寻光之旅”。

“这是一个通过音乐交流活动来助力盲童发展其音乐潜能,维护其心理健康,以音乐教学、音乐熏陶、建立音乐交流平台,卖唱募资为主要活动形式的的公益寻光计划。”Erase音乐协会会长陈楠对记者表示,Erase音乐协会利用自身音乐资源的优势,带领有音乐特长的大学生们来到特殊教育学校,为盲童量身定制专属音乐课程,让他们也能畅游在音乐的世界中。

而最让陈楠难以忘怀的,是孩子们学会的的第一首歌。“当我们的志愿者和孩子们一起弹唱起《小情歌》时,我的眼眶就红了。”陈楠对记者回忆道,“看到孩子们能够弹着吉他唱着歌,我觉得我们社团的辛苦和努力都是值得的。这次来参加比赛,一方面希望能让专业的老师来指导我们社团的不足之处,另一方面也希望能与台湾的公益社团有所合作,让更多的盲童享受到音乐所带来的幸福感。”

来自台湾的生命树校园教育基金会董事长吴素娥作为比赛的评委,对这些孩子们的公益想法赞不绝口:“看到两岸大学生如此热心公益事业,我感到很欣慰,我希望他们能够携手并进,取长补短,利来娱乐网,让两岸的学生能够一起在公益的道路上昂首向前。”(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

Copyright ©  2015-2016 All Rights Reserved. 利来娱乐网版权所有 网站地图